22:47
Жителям Брянской области придется перенастроить свои телевизоры


Жителям Брянской области придется перенастроить свои телевизоры для приема российских телеканалов.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть начала перевод объектов вещания в 27 регионах центральной России и Урала.

В течение июня филиалы РТРС поэтапно переключат трансляцию общероссийских и региональных телеканалов на новые частоты. От жителей приграничных регионов России в зоне действия передатчиков потребуется всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизионных приемниках, пояснили в компании.

Изменения в вещании вызваны присоединнением России к международному соглашению "Женева-06". С 17 июня аналоговые телевизионные передатчики могут продолжить свою работу только при условии, что не будут создавать помехи цифровому телесигналу сопредельных государств и не будут иметь правовой защиты в случае помех от цифровых станций.

Наряду с Брянской областью изменения коснутся и других приграничных регионов - Белгородскую, Смоленскую, Курскую, Воронежскую, Астраханскую, Волгоградскую, Челябинскую, Омскую, Самарскую, Саратовскую, Курганскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новосибирскую, Оренбургскую, Псковскую, Ростовскую и Тюменскую области, республики Дагестан, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия и Крым, Алтайский и Краснодарский края.
Просмотров: 323 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar