23:17
​Запуск «Протона» с европейским спутником оказался под угрозой
Запланированный на 28 ноября запуск с Байконура ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи Astra-G может быть отложен по рекомендации технической комиссии. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.

«Заседание технического руководства состоялось на Байконуре по итогам испытаний ракеты-носителя «Протон» с европейским спутником Astra-G на стартовом комплексе. Принято решение рекомендовать госкомиссии отложить запланированный на 28 ноября пуск для проведения дополнительных испытаний в стационарных условиях. Решение о переносе будет принято после всестороннего изучения выводов технической комиссии», — сказал представитель Роскосмоса.

Ранее в среду «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, что запуск «Протона-М» будет отложен на неопределенный срок из-за сбоев в работе разгонного блока «Бриз-М». Ракета, установленная на стартовом комплексе, будет снята и возвращена в монтажно-испытательный корпус для дополнительной проверки.

«Задержка может составить несколько недель. Но лучше потратить дополнительное время на земле, чем лишиться космического аппарата стоимость в несколько сот миллионов евро», — отметил представитель отрасли.

Как сообщал «Интерфакс», российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6», запущенный с Байконура 21 октября, был выведен из-за сбоя в работе «Бриз-М» на нерасчетную орбиту. В свою очередь, в Роскосмосе заявили, что все системы спутника функционируют штатно, проводятся операции для его довыведения на геостационарную рабочую орбиту.
Просмотров: 318 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar