00:07
Задержанные в Кишиневе журналисты LifeNews вернутся в Россию
Таможенная служба аэропорта Кишинева вернула паспорта корреспондентам телеканала LifeNews, которым запретили въезд в Молдавию из-за отсутствия аккредитации. Съемочная группа ждет вылета в Россию, заявил главный редактор канала Анатолий Сулейманов.


«После того как были куплены билеты обратно, им (журналистам) вернули паспорта, но там были перечеркнуты молдавские визы», — пояснил он.

О задержании Алексея Казанникова и Натальи Калышевой редакция канала сообщила утром 7 сентября. По словам Казанникова, к тому моменту они с коллегой провели в транзитной зоне аэропорта более восьми часов. У них изъяли паспорта и выдали документ, где говорилось, что у журналистов отсутствуют необходимые бумаги на специальную технику, которой, как утверждает корреспондент, у них с собой не было.


Казанников также рассказал, что сотрудники таможни забрали у съемочной группы флеш-карты с репортажем, пояснив, что содержащаяся в нем информация «запрещена на территории республики».

Съемочная группа LifeNews прибыла в Молдавию освещать митинг в центре Кишинева, начавшийся 6 сентября. Протестующие требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов.

По данным МВД, в акциях протеста приняли участие 40 тысяч человек. Организаторы утверждают, что число митингующих превысило 100 тысяч.
Просмотров: 252 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar