16:31
​За место во втором мультиплексе поборются "Пятница" и "8 канал"


Две компании - «Газпром-медиа» и «Прайм синема» претендуют на включение своих телевизионных каналов во второй мультиплекс - это «Пятница» и «8 канал» соответственно. Оба канала подали заявки для участия в конкурсе, который пройдет 30 сентября 2015 года - тогда и станет ясно, кто стал победителем.

Возможность вещания в цифровом формате во втором мультиплексе цифрового телевидения появилась у претендентов после того, как из этого пакета был переведен в первый мультиплекс спортивный канал, принадлежащий «Газпром-медиа». Данный переход, в свою очередь, стал возможен после приобретения государственной корпорацией у ВГТРК телеканала «Россия 2».

Новый спортивный канал «Матч-ТВ» как раз и займет место этого, аналогичного по профилю, медиаресурса в мультиплексе 1.

Телевизионный канал «Пятница» сразу проявил устойчивой интерес к освободившемуся месту и соответственно представил все необходимые документы в конкурсную комиссию. Более того, ранее он уже проиграл православному медиаресурсу «Спас» тендер на получение места в мультиплексе.

У второго претендента на место в мультиплексе 2 - компании «Прайм Синема» - кроме ТК «8 канал», заявленного на конкурс, существует еще и познавательный телеканал «Открытый мир».

«8 канал» является региональным медиаресурсом, транслирующего не только фильмы и сериалы, но и разнообразные информационные и развлекательные передачи (новости, аналитика, юмор, кулинария и т.д.) в 83 российских регионах. Данный канал соответствует всем условиям и требованиям тендера, предъявляемых его устроителями.
Просмотров: 325 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar