04:37
За Кобзона ответишь. «Интеру» вынесли предупреждение, Плюсам и «Украине» назначили проверку
Свершилось. Нацсовет закончил раздачу пенделей телеканалам за Новый год и объявил провинившимся свое решение. Итак, по результатам мониторинга отечественного эфира с 31 декабря по 7 января «Интеру» вынесли предупреждение, а «1+1», «Тонису», «Украине», ICTV и тому же «Интеру» назначили внеплановую проверку. Также вещателям порекомендовали обновить свои редакционные советы и больше не показывать лица, высказывавшие открытую поддержку террористам. В противном случае такие действия телерадиокомпаний будут признаны недопустимыми.

Ну а чтобы иметь возможность оперативно наказывать каналы за «недопустимые действия», члены Нацсовета хотят расширить свои права – к примеру, получить полномочия приостанавливать действие лицензии или штрафовать нарушителей еще до решения суда. Желаемые изменения уже зафиксированы в черновике соответствующего законопроекта и сегодня были переданы главе Комитета по вопросам свободы слова Виктории Сюмар.

Кроме того, Ольга Герасимьюк предложила «считать поведение Анны Безлюдной противоречащим свободе слова и волеизъявления», но остальные члены регулятора решили, что это – чересчур. А потому регулятор порекомендовал Комиссии по журналистской этике… проверить поведение Анны Витальевны. А также принял решение обратиться в ГПУ, СБУ и СНБО с просьбой проверить собственников телеканала «Интер» на предмет поддержки террористов.
Просмотров: 382 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar