20:28
​Волин: Первый канал может начать вещание в Китае уже в 2016 году
Русскоязычный канал на основе Первого канала может начать вещание в Китае уже в 2016 году, сообщил в пятницу замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Мы направили предложение по организации вещания третьего (по счёту — ред.) канала в Китае. Вся концепция и возможная программа вещания Первым каналом разработана. Мы будем ждать ответа партнеров. Мы надеемся, что он начнёт работать в 2016 году",
— сказал журналистам Волин после заседания российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.
В настоящее время в Китае вещают два российских канала: "РТР — Планета" и RT.

Заседание межправкомисси состоялось в пятницу в Сиане под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец и заместителя премьера Госсовета КНР Лю Яньдун.

По словам Волина, на телеканале, который будет ориентирован на гуманитарное сотрудничество, предусматривается показ документальных и художественных фильмов, а также культурных и образовательных программ. Новостных программ, пока не планируется.

В ходе заседания, Голодец в свою очередь подчеркнула важность телевизионного вещания для образа двух стран. "В Китае вещают два российских канала. И мы сейчас ведём переговоры, чтобы Первый канал также пришёл в Китайскую народную республику. Почему нам это важно? Нам очень важно, чтобы образ Китая в России формировался китайским телевидением, средствами массовой информации, и чтобы образ России в Китае формировался российскими средствами массовой информации", — сказала она.

По её словам, когда есть посредники, особенно в последнее время, образ иногда "существенно искажается".
Просмотров: 289 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar