00:29
"Viasat Baltic" отключил определенные русскоязычные телеканалы


Оператор Viasat удалил со своего транспондера на спутнике Astra 4A (4,8°E) несколько русскоязычных каналов. Из мультиплекса на частоте 11,843 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4) ушли: Pierwyj Balijskij Estonia, Pierwyj Baltijskij Lithuania (Литва), Ren TV Lietuva (Латвия) и НТВ-Mir Lithuania (Литва). Все каналы кодировались в VideoGuard и Viaccess для абонентов спутниковой платформы и операторов кабельных сетей, пишет satkurier.

Отключение некоторых версий русскоязычных каналов вызвано запретом на их распространение в странах Балтии. Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию признала, что российские СМИ нарушают правила журналистской этики, необъективно информируют общество и подстрекают к войне и ненависти между народами - освещая события на Украине. Аналогичные замечания были сделаны регуляторами в Эстонии и Латвии.

В пакете с указанными параметрами, осталось 5 каналов, в том числе и русскоязычные версии NTV-Mir Baltic, Ren TV Baltic, а также Pierwyj Baltijskij Latvia (Латвия), эстонский Taliinna TV и латвийский LTV7.

Технические параметры:

Astra 4A (4,8°E)
tp. B7 (11,843 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
Просмотров: 454 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar