19:53
Тень «Радуги» или Новые приключения «ГТСС» в России.
На днях издание «Кабельщик» сообщило новость о том, что русскоязычная спутниковая платформа «TeRus», которая транслируется со спутника «ABS-2» в точке 75 градусов восточной долготы с 1 апреля текущего года приостанавливает своё вещание. Как и ушедший с рынка в конце 2014 года спутниковый DTH-пакет «Радуга ТВ», данный проект реализуется при непосредственном участии ООО «ГеоТелекоммуникации». «TeRus» ориентирован на работу в странах дальнего и ближнего зарубежья для русскоязычных зрителей. В пакете транслируется 24 телеканала, в т.ч. 3 HD.

По словам Анатолия Сосновского, генерального директора ООО «ГеоТелекоммуникации», инициатором расторжения договора на трансляцию «TeRus» с ABS-2 выступила владелец КА компания Asia Broadcast Satellite. В результате чего, с 1 апреля текущего года трансляция прекратится. В настоящее время прорабатываются различные варианты по переводу пакета на другой спутник вещания или трансляцию через IPTV.

Буквально через несколько дней после публикации материала в «Кабельщике» через туркменский спутник «TurkmenÄlem» (или «MonacoSat») началась трансляция русскоязычного пакета, провайдером которого является ООО «ГеоТелекоммуникации». В состав пакета входят открыто российские телеканалы такие как «НТВ», «РБК», «Мир», «Мир 24» и т.д. Часть каналов кодированы в СУД Irdeto (например, «Оружие», «Феникс-Кино», «Zee TV»).
Параметры трансляции:

спутник «TurkmenÄlem» (52 гр.в.д.) — 12226 Ver SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK.
Помимо телеканалов, в пакете транслируется около 10 радиопрограмм — «Радио Мир», «Радио Беларусь», «Хорошее» и другие.

Состав пакета полностью аналогичен тому, что транслируется с ABS-2 на 11605 Ver SR 43200 7/8.

Пока остаётся предполагать, что таким образом «ГеотТелекоммуникации» тестируют ёмкость для «TeRus». C другой стороны, на официальном сайте «TeRus» никакой информации о предстоящем прекращении трансляции с ABS-2 до сих пор нет.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 391 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar