22:41
Телекомпания «Эра» получит еще одну спутниковую лицензию


21 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «Телерадиокомпания" Эра "» объемом 5:00 18 минут в сутки - именно такой объем вещания имеет «Эра» в эфирной сети УТ-1, которую она делит с Национальной телекомпанией Украины.

Спутник Amos в данном случае будет использоваться «Эрой» как транспорт для распространения сигнала телекомпании на эфирные передатчики сети УТ-1 по регионам. Оператором телекоммуникаций выступит ЗАО «ММЦ СТБ».

Генеральный директор ТРК «Эра» Игорь Лоташевский рассказал о причинах, побудивших компанию пролицензуваты такую ​​передачу сигнала. 1 мая телекомпания «Эра» исчезла в эфире по регионам, хотя в Киеве вещание велось. « Мы обратились с письмом в Нацсовет, и господин Артеменко (председатель Нацсовета. - ТК ) пригласил руководителя Национальной телекомпании Украины Аласанию, и. о. гендиректора Концерна РРТ Ищук и мы разобрались. Оказалось, что наш сигнал был подан мимо Концерн РРТ. Концерн не получал сигнал от НТКУ, причем сам Концерн даже не знал, что в регионах не было видно «Эры» , - рассказал господин Лоташевский. - Мы договорились, что «Эра» входит в трафик спутникового сегмента НТКУ, чтобы в регионах было видно «Эру». Именно поэтому мы обратились с заявлением на спутниковое вещание 5:00 18 минут, как в аналоговой эфирной лицензии. Потому что вопрос был в том, что «Эра» говорит безосновательно на спутник Amos . Мы решили исправить эту ошибку ».

Член Нацсовета Олег Черныш напомнил, что в свое время ТРК «Эра» доставляла сигнал к передатчиков с помощью радиорелейных линий Концерна РРТ по тарифу 9 копеек за 1 километр, что было очень дорого для телекомпании. « Они сами отказались от такого распространения, и теперь пожинают плоды », - отметил он.

Напомним, что телерадиокомпания «Эра» уже владеет лицензией на круглосуточное вещание на спутнике, не осуществляет и должен за это предупреждение от Нацсовета от 30 октября 2014 года. Компания имела до конца 2014 года привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии, то есть восстановить спутниковое вещание, но не сделала этого. 2 апреля Нацсовет назначил внеплановую проверку «Эры» по этому поводу.

Олег Черныш поинтересовался у компании, не целесообразнее было переоформить лицензию на круглосуточное вещание, и иметь ее как законное основание для доставки сигнала через спутник. Игорь Лоташевский ответил, что такой вопрос рассматривался, но компания решила, что ей нужна и спутниковая лицензия на круглосуточное вещание, для которой компания, возможно, начнет производить отдельный продукт.
Просмотров: 353 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar