01:11
​Телекомпания Discovery Communication сняла фильм о Беловежской пуще
Мировая премьера документального фильма об уникальном природном заповеднике – Беловежской пуще на канале Animal Planet (Europe), снятого по инициативе Министерства информации республики Беларусь, пройдет 27 сентября, пишет Беларусь сегодня.

Съемки ленты велись на протяжении 2 месяцев – в июне-июле 2015 года. Тем не менее, несмотря на сжатые сроки работы, удалось получить бесценные кадры.

Съемочной группе в течение 2 месяцев пришлось сопровождать биологов и орнитологов Национального парка «Беловежская пуща», рассказал Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Network в Восточной Европе: 

- Была задействована целая съемочная бригада со всем оборудованием, экипировкой. Мы провели лето в Беловежской пуще вместе с теми людьми, которые там работают. Вместе с ними ходили по заповеднику, вместе с ними изучали животных, дикую природу и фактически стали членами их команды на этот период. Это были достаточно насыщенные съемки. Конечно, интересно было бы посмотреть на пущу в другие времена года. Может, это будет какой-то будущий проект. В этом мы были ограничены во времени летним периодом. Тем не менее, очень многое удалось запечатлеть на камеру, поистине уникальные кадры.


В процессе съемок технические возможности старались использовать по максимуму, но так, чтобы не навредить животным, заверил представитель телекомпании: 

- У нас было несколько камер, в зависимости от наших целей мы использовали до трех одновременно. Но иногда мы могли использовать только одну камеру – например, если нам нужно было очень-очень тихо пробираться по Беловежской пуще, чтобы не спугнуть зубров или каких-то других уникальных животных. Но когда мы могли, мы старались, конечно, снимать с разных углов. В том числе в фильме вы увидите, как мы снимаем гнездо, которое находится высоко на дереве. Т.е. мы постарались по максимуму привнести технологический аспект в съемки, хотя при этом, разумеется, нашей задачей было не нарушать естественный ход вещей и то самое природное равновесие, которым славится Беловежская пуща.








На вопрос о возможных будущих проектах, связанных с живой природой Беларуси, Григорий Лавров ответил: 

- Мы все время смотрим на разные возможности с точки зрения производства новых программ, мы их изучаем по всему миру. Беларусь, естественно, тоже входит в сферу наших интересов. Честно скажу, у нас пока нет никаких конкретных планов на этот счет, но мы, что называется, будем думать.

Телеканал Animal Planet Europa: 27 сентября 19:15
Телеканал Animal Planet Россия: 27 сентября 19:20
Просмотров: 356 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar