00:11
Телеканал Савика Шустера стартует 1 сентября и ищет редакторов


История с новым телеканалом Павла Елизарова и Савика Шустера, о которой все благополучно забыли из-за свежих информповодов, наконец получила продолжение. Напомню, в конце 2014 года Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал спутниковую лицензию телеканалу Pravda Russian World Channel, собствнником и директором которого числился глава координационного совета «Савик Шустер Студии» Павел Елизаров. Канал намеревался вещать на «весь русскоязычный мир» - отсюда и странное название. Через полгода совладельцем вещателя (50%) официально стал сам Савик, канал переименовали во «Всемирную информационную службу» - 3s.tv,
а концепция «для русскоязычного мира» перестала быть актуальной.

Вчера, ровно через месяц после переоформления лицензии, Шустер выдал первые подробности. «Канал будет равноудален от политических партий и от промышленно-финансовых групп - это необходимо для страны, - рассказал Савик в эфире своего ток-шоу «Шустер LIVE». - Мы будем говорить правду и, главное, будем пытаться изменить правила на телевизионном рынке».

Под правилами ведущий подразумевает следующее: «У нас все каналы дотационные, а когда люди получают дотации, они могут обслуживать. И поэтому надо менять правила на рынке. Это, кстати, все сродни борьбе с коррупцией».

Сейчас телеканал ищет программного директора, главного редактора и главного продюсера новостей. Техническое вещание начнется 1 сентября, и мне уже не терпится увидеть, что из этой затеи получится.
Просмотров: 337 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar