18:33
Телеканал "Наука 2.0" заставил зрителей побегать по Москве


Телеканал "Наука 2.0" провел в субботу в Москве первый уличный научный квест. Принять участие в нем можно было, зарегистрировавшись на сайте телеканала. Посмотреть на столицу с научной точки зрения решили несколько десятков телезрителей.


Необычные задания, интересные головоломки – такой науку вы еще не видели! Хотя они-то науку видели всякой: пройти квест в центре Москвы собрались поклонники одноименного телеканала. Приобщаться к знаниям лучше на живых примерах решили в редакции и сменили привычный формат общения со зрителем с диванно-экранного на учебно-спортивный.
"Это отличная возможность нам пообщаться с нашим зрителем, увидеть его, а им – отлично провести время и что-то новое узнать. Мы же "Наука 2.0", как иначе!" – пояснила главный редактор канала Мария Семенова.
"Квест в реальности" — это что-то вроде смеси загадок, теста на внимательность и марафона. Ответы нужно найти по зашифрованному описанию, да еще быстрее всех. Вот, например, Манежная площадь. Панорама, знакомая, наверное, всем россиянам. А на чем стоит Георгий Победоносец, так с ходу и не скажешь.
- Земной шар, глобус, дракон, что еще... на подставке?! Может, на Охотном ряду...
Оказалось, на часах. Стоило только заметить цифры под половинкой глобуса.
На каждую загадку – не больше пары минут. Как ни старались авторы квеста, а сложным для поклонников науки он не получился. Вместо трех запланированных часов, победители – не без помощи авторов и ведущих телеканала – уложились в семьдесят минут. Впрочем, кто кому помогал – еще вопрос.
"У меня вообще одна задача была – держать планшет! Я даже не успевал ответить на вопросы! Мне только говорили: беги, беги! ... Да, я тоже не успевал подумать, а они уже отвечали", — рассказывает сценарист канала "Наука 2.0" Павел Полуйчик.
Правда, совсем уж академическим квест делать и не собирались. Ведь задача популярной науки как раз в том, чтобы показать что-то новое самым нескучным образом.
"Искали два голубых домика на Большой Лубянке. Мы знали, что за домики, чья усадьба, а дальше неожиданный вопрос – чем в этом доме могли тушить пожар? Версии были про Неглинку, вспомнили, что на Лубянке был фонтан... но оказалось, что это кувшины на колоннах", — рассказывает участник квеста Ксения Кузнецова.
Еще были поиски цитаты Архимеда на памятнике Шухову, подсчет куполов на Покровском соборе и визит к мавзолею Ленина. Желающих поиграть с наукой в этот раз набралось 74 человека. К следующему, а он уже запланирован, ждут гораздо больше.
Просмотров: 297 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar