19:29
Телеканал Natioanal Geographic покажет проект «Морган Фриман. Истории о Боге»
Кто такой Бог? Откуда мы взялись? Почему существует зло? Что происходит, когда мы умираем? Каждый человек на Земле в какой-то период своей жизни задавался этими вопросами, и, скорее всего, каждый нашёл свой особенный ответ. Этой весной канал National Geographic представляет документальный проект «Морган Фриман. Истории о Боге». Этот фильм отправит своего зрителя в кругосветное путешествие, расскажет о различных культурах и религиях и попытается найти смысл жизни.


Документальный цикл «Морган Фриман. Истории о Боге», премьера которого состоится 4 апреля в 21.45 МСК, рассказывает о том, как религия эволюционировала на протяжении развития цивилизаций и как она повлияла на развитие общества. Несмотря не то, что в нынешней геополитической ситуации религия часто представляется как нечто, разделяющее людей, этот сериал освещает примечательные общие черты разных верований, даже тех, которые кажутся совсем разными. 

«За последние несколько месяцев я побывал в примерно 20 городах семи разных стран, пытаясь найти ответы на самые главные загадки веры, — сказал Фриман. — Я пел призыв к молитве в каирской мечети, брал уроки медитации у буддийского лидера, обсуждал Галилео с главой Папской Академии Наук и изучал первые инструкции по загробной жизни, написанные иероглифами внутри пирамид. В некоторых местах я находил ответы, другие же ставили передо мной ещё больше вопросов. Неизменно среди всего этого то, что мы все хотим стать частью чего-то большего».

Новые серии проекта будут выходить по понедельникам в 21.45 МСК. Каждая из них фокусируется на определённом вопросе о божественном:
Мироздание — Есть ли сходства между историями о божественном творении мира в разных странах? Как они сопоставляются с научной теорией о космическом мироздании и заре цивилизации?

Кто такой Бог? — Как восприятие Бога развивалось на протяжении истории человечества? Является ли Бог просто идеей и, если да, можем ли мы найти доказательства присутствия божественного в нашем сознании?

Зло — Что есть корень зла и как наше понимание этого развивалось на протяжении тысячелетий? 

Воскрешение — Как развивалась вера в загробную жизнь и как наше отношение к жизни после смерти меняло наш образ жизни?
Чтобы изучить каждую из тем, Морган Фриман отправился по священным местам мира, включая Стену Плача в Иерусалиме, дерево Бодхи в Индии, храм индейцев Майя в Гватемале и египетские пирамиды. Он путешествовал вместе с археологами, чтобы обнаружить давно забытые религии наших предков. Он погрузился в религиозные переживания и принял участие в разных ритуалах, а также стал объектом научных исследований, цель которых - понять, насколько границы нейронауки пересекаются с религией.

«Когда мы снимали этот проект, мы искали ответы на важнейшие вопросы, которые волнуют человека, — говорят исполнительные продюсеры Лори МакКрири и Джеймс Янгер. — Когда речь идёт о Боге или том, во что вы верите, нет неправильного ответа, и мы надеемся, что Истории о Боге помогут открыть диалог между религиями об идеях и ценностях, общих для всех нас».

Программа Морган Фриман. Истории о Боге произведена компанией Revelations Entertainment для канала National Geographic. Исполнительными продюсерами со стороны Revelations Entertainment стали Морган Фриман, Лори МакКрири и Джеймс Янгер. Исполнительный продюсер со стороны канала National Geographic — Майкл Джей Миллер, вице-президент по производству и развитию — Кевин Мос, старший вице-президент по программированию и развитию — Алан Эйрс, президент по оригинальному программированию и производству — Тим Пасторе.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 479 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar