04:12
Стоит ли покупать 4К телевизор?
Предполагается, что продажи 4K телевизоров достигнут в 2014 году 11.6 млн. штук, что демонстрирует почти 700 % мировой рост в годовом исчислении.
 

 
В Западной Европе и Северной Америке, доля продаж 4K телевизоров в 2014 будет составлять 10% и 8% соответственно, при этом далее ожидается среднегодовой темп роста спроса до 2018 года на 72 % в год, согласно аналитическому отчету Futuresource Consulting.

Естественно, предполагается основные продажи Ultra HD телевизоров придутся на модели с размерами экрана от 50 дюймов, но и 4K экраны размером менее 40 дюймов станут более доступными в ближайшие годы.

Как мы знаем, 4K контента в естественном разрешении пока очень мало, и многие потребители сегодня покупают такие телевизоры лишь для просмотра Full HD контента в повышенном искусственно разрешении и, надеясь просто подготовиться к временам, когда 4K контент станет более доступным.

Тем не менее, по данным исследования, есть некоторые опасения, что владельцы 4К телевизоров могут быть разочарованы, когда они в конечном итоге получат возможность смотреть видео в естественном сверх высоком разрешении и, возможно, не смогут заметить улучшений, которые они надеялись получить, в сравнении с Full HD моделями. Возможно, что для многих это будет сценарий, похожий на сказку "Новое платье короля". Но как скоро это станет очевидно, пока еще не ясно.
Просмотров: 672 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar