00:59
​Скоро будем слушать преимущественно отечественную музыку


Если в Государственной Думе РФ будет положительно воспринята инициатива депутата от КПРФ Ивана Никитчука в области распространения музыкального контента, то в скором времени российские телезрители и радиослушатели будут слушать музыку преимущественно отечественного производства. Российский депутат предлагает распределить эфирные квоты на телевидении и радио из расчета - российских авторов и исполнителей - 75% и соответственно зарубежных - 25%.


Никитчук мотивирует свое предложение тем, что в настоящее время как на радио, так и на телевидении транслируется практически одна зарубежная музыка. Эта проблема волнует парламентария, который полагает, что живя в России, граждане должны слушать в большей своей части российскую музыку на родном языке или языке многочисленных народностей, проживающих на территории России.

Реализацию данного предложения планируется осуществлять следующим образом: законодательно фиксируется квота в 75% эфирного времени в течение суток, когда должны звучать песни на русском языке (как государственном) и национальных языках народов, населяющих Российскую Федерацию. Контроль над исполнение новых законодательных поправок планируется доверить специальной Федеральной комиссии по телерадиовещанию.

Более того, в случае принятия подобных законодательных норм, соответственно будут внесены изменения и в КоАП РФ. Они будут касаться штрафных санкций за нарушения установленных квот. Частные лица могут получить штраф в пределах 3,0-5,0 тыс. руб., для физических лиц, находящихся на должности - он увеличиться ровно в 10 раз. Для юридических структур наказание окажется более чувствительным и существенным - 0,4-1,0 млн. руб.

Депутат заявляет, что подобные законы существуют и за рубежом - например, в таких странах как Германия, Франция и Польша. Государственная Дума рассмотрит данное предложение депутата-коммуниста уже 15 сентября 2015 года.
Просмотров: 300 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar