07:38
​Шеф-редактор РБК уходит в отпуск почти на год. И при чем тут рука Кремля?
В неожиданно долгий отпуск скоро уйдет шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская: на целый академический год. Связан он с тем, что Елизавета начнет обучение в Стэнфордском университете по программе «Инновации в журналистике». Но, что интересно, программа для журналистов-стипендиатов рассчитана на 10 месяцев, и Елизавета приступит к ней осенью 2016 года. А в отпуск уходит с мая.


По словам гендиректора РБК Николая Молибога, Елизавета полностью сосредоточится на обучении и не будет управлять редакцией, но сохранит за собой позицию шеф-редактора. В отсутствие Осетинской руководство редакционными проектами в РБК будут осуществлять их главные редакторы.


Шеф-редактор проектов РБК, Елизавета Осетинская

В то же время, источник агентства Reuters, близкий к РБК, сообщил, что отпуск шеф-редактора холдинга связан с давлением Кремля: «В течение нескольких дней, предшествовавших обыскам у [Михаила] Прохорова, было несколько разговоров с чиновниками администрации президента, в них обсуждалась, в том числе, недавняя передовица газеты [РБК] с материалом про панамские офшоры, сопровожденная фотографией Путина», – заявил он. 

Претензии Кремля якобы вызвала и статья РБК о бизнес-интересах Кирилла Шамалова, которого журналисты называют зятем Владимира Путина: мол, после ее выхода последовали «звонки топ-менеджменту РБК от чиновников Кремля».

Естественно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Reuters, что «никто никакого давления не оказывает». «Мне не известно, что она куда-то уходит», – сказал он.
Просмотров: 381 | Добавил: nukussat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar