23:55
​Samsung подешевела на $22 млрд из-за самовоспламеняющихся смартфонов
За пятницу и понедельник капитализация компании Samsung рухнула на 11% или 22 млрд долларов, что стало максимальным падением за восемь лет. 


Причина стремительного падения акций — проблемы со смартфонами Galaxy Note 7, чьи аккумуляторные батареи способны воспламеняться. Ранее сообщалось, что в США из-за самовозгорания аккумулятора смартфона сгорел автомобиль. 2 сентября был объявлен массовый отзыв и остановка продаж смартфонов Galaxy Note 7. 

Агентство Bloomberg отмечает, что в связи со сложностью оперативно отличить модели смартфонов, все телефоны компании могут запретить проносить в самолеты. 

Текущие потери компании в 22 раза превышают первичные оценки. Ранее аналитики Credit Suisse Group AG, Daishin Securities Co. и Pelham Smithers Associates оценивали потери южнокорейской компании от отзыва Galaxy Note 7 всего в 1 млрд долларов. 

Эксперты Bloomberg заявляют, что Samsung рассчитывала опередить своего главного конкурента на рынке — компанию Apple, — однако системная проблема Galaxy Note 7 не только не позволит это сделать, но и отбросит компанию на несколько лет назад.
Категория: Технологии | Просмотров: 370 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar