14:52
"Россия-24" запустила проект по образу "Международной панорамы"
Телеканал "Россия-24" запустил новый проект "Международное обозрение", который задуман как продолжение традиций советской международной журналистики, заложенных знаменитой телепередачей "Международная панорама".

Первый выпуск вышел в эфир в ночь с пятницы на субботу, и открывал его советский журналист-международник, ведущий "Международной панорамы" Валентин Зорин, что подчеркивало связь двух ТВ-проектов. Зорин в беседе с ведущим новой программы Евгением Примаковым, внуком экс-премьера Евгения Примакова, который также некоторое время работал в советских СМИ, отметил, что сегодня невозможно создать "клон" советской передачи.

"Сегодня в мире столько происходит действительно судьбоносных событий. Сейчас фактически меняется та система, которая возникла после Второй мировой войны. Клон вы не можете создать хотя бы потому, что вы не находитесь в тех железных рамках, в которых мы находились. В наше время это было достаточно трудно. Скажем, того же Александра Сергеевича Бовина (советский журналист-международник, один их авторов и ведущих "Международной панорамы") трижды отлучали от эфира", — заявил Зорин.

Тем не менее, пожелав удачи авторами нового проекта "России-24", Зорин отметил, что чувствует себя спортсменом, передающим эстафетную палочку.

Первый выпуск был посвящен темам текущей недели — планам создания армии ЕС, ситуации в Йемене и 200-летию битвы при Ватерлоо. Приглашенными экспертами выступили почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина и заместитель директора Центра анализа стратегии и технологии Константин Макиенко.
Просмотров: 543 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar