08:59
​«Россия-24» выдала американского писателя за стрелка
Телеканал «Россия-24» в репортаже о стрельбе в берлинской клинике продемонстрировал в качестве подозреваемого известного американского писателя и активиста Майка Черновича (Mike Cernovich). На это в своём блоге «Лапшеснималочная» обратил внимание журналист Алексей Ковалёв.

В репортаже «России-24» сообщается, что по поводу личности стрелка поступают «противоречивые данные»: это либо местный житель Микаэль Чернович, либо разыскиваемый на родине американец Сэм Хайд. В то же время зрителям без подписи продемонстрировали снимок живущего в Лос-Анджелесе писателя Майка Черновича.


Ещё 11 июля российские СМИ ссылались на Черновича, когда тот опубликовал в своём твиттере снимок Мики Джонсона — стрелка, 8 июля убившего пять полицейских во время протестов в Далласе.

Журналист Алексей Ковалёв попытался обратить внимание Майка Черновича на то, что его показывают по российскому телевидению в качестве потенциального преступника, однако писатель пока так и не отреагировал на эту информацию.

Инцидент, о котором рассказывала «Россия-24» 26 июля произошёл в берлинской клинике имени Бенджамина Франклина. В здание ворвался неизвестный вооружённый мужчина, убил одного из врачей и покончил с собой. Полиция пока не подтвердила возможность теракта.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 318 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar