03:01
Проводное радио отключат в Могилеве и Бресте с 1 июля
Проводное радио отключат в Могилеве и Бресте с 1 июля, сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев.


"С учетом того что критический срок эксплуатации оборудования уже истек, сеть проводного вещания в первую очередь была оптимизирована в сельских населенных пунктах. До этого времени проводное радиовещание оставалось в Минске и областных центрах. Теперь оно будет отключено в Могилеве и Бресте", - пояснил Виктор Зайцев. 

Прекращение трансляции звуковой программы "Первый национальный канал Белорусского радио" в сети проводного вещания согласовано Минсвязи с Могилевским и Брестским горисполкомами. 

При этом представитель Минсвязи подчеркнул, что без радиовещания жители Могилева и Бреста не останутся. "Для населения по сути ничего не меняется. Только для приема передач нужно будет иметь соответствующее оборудование - приемник, возможность приобрести его сегодня есть. Многие сегодня слушают радио в мобильном телефоне, кто-то покупает радиочасы - все зависит от возможностей и потребностей пользователя", - отметил он. 

Что касается отключения проводного радио в других областных центрах, то такое решение пока не принято. "Есть согласованное с заинтересованными сторонами решение только по Могилеву и Бресту", - сказал Виктор Зайцев.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 340 | Добавил: nukussat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar