03:00
«Протон-М» стартовал с российским спутником иностранного производства
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «Экспресс-АМ7» в 01:05 по московскому времени успешно стартовала с космодрома Байконур.Об этом сообщил ТАСС руководитель дирекции по коммуникациям Космического центра имени Хруничева Александр Шмыгов.

Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ7» изготовлен по заказу российской государственной компании «Космическая связь» крупнейшим европейским аэрокосмическим и оборонным концерном Airbus Group.

Спутник предназначен для оказания услуг телевещания, широкополосного доступа в интернет, передачи данных, телефонии и подвижной связи.

В 2015 году с космодрома Байконур намечено 23 пуска. Проведенный в рамках договоренности с российско-американским предприятием ILS (International Launch Services) первый старт носителя «Протон-М» был осуществлен 1 февраля 2015 года. Тогда разгонный блок «Бриз-М» успешно довывел на орбиту британский телекоммуникационный спутник Inmarsat 5F2 производства компании Boeing.

Отделение спутника ожидается в 10:18 мск (08:18 CET). Спутник будет установлен в позиции 40° в.д. Он имеет на борту 36 транспондеров Ku-диапазона, 24 - C-диапазона и 2 - L-диапазона.
 
Просмотров: 457 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar