23:44
Польский оператор NC+ переходит на DVB-S2/MPEG-4


Платформа NC+ последовательно идет к завершению процесса, итогом которого станет переход на стандарт DVB-S2/MPEG-4. Тем самым заканчивается период параллельной передачи сигналов в стандарте DVB-S и DVB-S2, и который позволил провести постепенную замену приемного оборудования, перед окончательным отключением стандарта DVB-S, с октября 2015 года, сообщает отраслевой портал satkurier.

Благодаря этому переходу, абоненты NC+, которые до сих пор использовали стандарт вещания DVB-S/SD, получат намного лучшее качество изображения принимаемых программ. Кроме того, благодаря замене декодеров SD на HD, абоненты получат также доступ к богатой коллекции фильмов по запросу и VOD. 

Начиная с октября этого года все каналы, доступные для абонентов nc+ будут транслироваться исключительно в стандарте DVB-S2/MPEG-4, который заменит старую систему вещания DVB-S/MPEG-2. Это один из последних этапов, продолжающийся уже долгое время, в процессе перехода платформы NC+ на новый стандарт вещания. DVB-S2/MPEG-4 - это современный и очень эффективный стандарт сжатия, который позволяет получить значительно более высокое качество изображения. Стандарт DVB-S2/MPEG-4 позволил сделать огромный шаг вперед в развитии телекоммуникаций, интернета и телевидения в плане передачи и обработки видео.

Платформа NC+ как технологический лидер вещает свои каналы в высоком качестве HD, именно поэтому мы завершаем процесс полного перехода на стандарт DVB-S2 и постепенного отключения модуляции DVB-S, которая использовалась с 1998 года, то есть с начала существования спутникового телевидения в Польше. Это изменение позволит более эффективно использовать емкости наших транспондеров и в дальнейшем улучшить качество передачи

– говорит Ярослав Кордалевский, вице-президент правления NC+ по вопросам технологий и IT.

В результате мы сможем поставлять телевизионные каналы в еще лучшем качестве, сохранив при этом на рынке стандарт вещания в формате HD, а также получим пространство для новых каналов и услуг.

Как сообщает представитель платформы NC+, в настоящее время уже почти 100% абонентов использует декодеры HD, которые предназначены для приема сигнала в стандарте DVB-S2/MPEG-4. Для этих людей изменение системы передачи будет незначительным. Осталась небольшая группа абонентов, которая еще не произвела замену на HD-декодер. Оператор производит замену бесплатно.

Благодаря замене декодера SD на HD, абоненты nc+ получат совершенно новые возможности, в частности, запись или сдвиг программ по времени (в случае замены на декодер с жестким диском), доступ к богатой коллекции VOD в сервисе NC+ Go TV и другие дополнительные сервисы, доступные при подключении приставки к интернету.
Просмотров: 307 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar