19:03
​Поле чудес: Леонид Якубович отмечает 70-летие


Со своим вертолетом Леонид Якубович общается, как со старым другом. Вот уже почти 20 лет самый народный артист России с небес не спускается. Он влюбился в старенький Ми-2 еще в 1996 году и с тех пор летает только на нем. В свои 70 лет Леонид Аркадьевич с легкостью выполняет сложнейшие фигуры пилотажа – боевой разворот, виражи, проход на минимальной высоте.
 
За ручкой вертолета он предельно собран и сконцентрирован. Небо для него не просто хобби, это жизнь. Там все всерьез.
 
«Началось с того, – вспоминает он,  – что я укусил инструктора за руку с криком "Сволочь, ты меня обманываешь, эта штука летать не может!" Нет предела совершенству. Это я объяснял и детям, и внукам буду объяснять: не надо быть первым. Надо быть лучшим. А чтобы быть лучшим, надо все время учиться», – отметил юбиляр.
 
Небо и творчество – две стихии Леонида Якубовича, хотя образование он получил отнюдь не созидательное. За его плечами сразу два технических вуза. Начинал он токарем и электромехаником. Но  фантазия, харизма и нескончаемая энергия увели молодого инженера совсем в другую сторону.
 
С конца 1970 годов Якубович окончательно погружается в медийную деятельность: пишет сценарии для телепередач, придумывает первый московский конкурс красоты. А его фильмография насчитывает почти три десятка картин. Эти яркие и эксцентричные образы зрителям  запомнились навсегда.
 
С экрана телевизора Якубович не пропадал, кажется, никогда. Фильмы, передачи, шоу – у него и по сей день колоссальная востребованность и стопроцентная занятость. А ведь есть еще и театр. Например, в спектакле «Будьте здоровы, месье» он играет главную роль. Взбалмошный и чудаковатый Людовик Мерикур в исполнении Якубовича – персонаж, из-за которого в зале пустых мест нет.
 
Человек-оркестр, не иначе, говорят о нем друзья и знакомые. Его график расписан по минутам. А отдыхать Леонид Аркадьевич себе просто не позволяет.
 
«Это жизнь, надо все время двигаться. Я – порох, я соткан из этого. Я практически не могу сидеть на месте, я никогда не отдыхаю, со мной невозможно проводить время на пляже, это знают все, включая мою семью. Мне все время надо что-то делать: двигаться, летать, ехать, играть, писать», - отметил он.
 
Останавливаться на достигнутом Леонид Якубович точно не будет. В этом году состоялась премьера фильма, в котором он сыграл главную роль. И кто знает, сколько еще потрясающих проектов подарит жителям страны этот удивительный человек и артист.
Просмотров: 359 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar