00:39
По решению суда трансляция канала «Наш футбол» теперь недоступна на шести сайтах


Городской суд Москвы постановил заблокировать доступ к шести Интернет-порталам, осуществляющим незаконную трансляцию канала «Наш футбол». Ранее телеканал «Дождь» также через суд сумел добиться прекращения пиратских ретрансляций от нескольких сайтов.


В общей сумме Московский городской суд принял 6 решений о блокировании доступа к пиратским сайтам, которые без права на трансляцию вещали эфир телеканала «Наш футбол». Соответствующий иск подала ТРК «Лига ТВ», которая с 2012-го года является владельцем «Нашего футбола».

Хозяева ресурсов должны были получить от Роскомнадзора оповещения о том, что они обязаны прекратить ретрансляцию канала. В противном случае уже на протяжении трех дней ресурсы будут занесены в единую базу запрещенных Интернет-сайтов, и на всей территории РФ они станут недоступны.

В частности решение суда было принято по таким сайтам:

- Videomatches
- Popenalti
- Rustreams
- Poketv
- Livetv-torrent

Как уже было отмечено, немного раньше «Дождь» тем же способом добился от суда запрета для двух сайтов на незаконную трансляцию телеканала.

Московский суд постановил блокировать доступ к таким Интернет-ресурсам:

- Jobvideo
- Tivix

Стоит отметить, для «Дождя» тема пиратских ретрансляций особо актуальна и болезненна, так как платная Интернет-подписка на канал является главным и практически единственным источником прибыли ТРК.

Как известно, большая часть операторов платного телевидения в 2014 году перестали осуществлять трансляцию «Дождя», потому в дальнейшем получить доступ к его контенту стало возможно только в Сети.
Просмотров: 300 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar