13:36
​«Первый музыкальный» начал вещание в 4K


В то время когда в российском телеэфире практически отсутствуют собственные музыкальные каналы в стандарте высокой чёткости (HDTV), белорусские вещатели уже тестируют трансляцию в 4K. Речь идёт о музыкальном канале «First Music Channel», который можно смотреть в данный момент через спутник «Экспресс AM-6» в позиции 53 градуса восточной долготы.

На данном КА белорусский музыкальный телеканал ведёт вещание как в стандартном разрешении (SD), так и в разрешении высокой чёткости. Трансляция идёт на следующих параметрах: 11 001 H DVB-S2/8PSK/MPEG4 SR 4160 FEC 5/6. На официальном сайте канала, который располагается по адресу one.by спутником вещания указал соседний КА «Ямал-402», но по факту канал вещает с «Экспресса». Там же анонсировано вещание телеканала в стандарте ультравысокой чёткости и запуск нового канала «RUm» (в SD и HD).

По информации посетителя форума сайта tele-sat.info с ником mdeejay, канал уже начал вещание в 4K. Но принять его сигнал со спутника не получится, т.к. трансляция идёт только в мировой сети. Благодаря этому пользователю мы сейчас можем оценить качество вещания «Первого музыкального» в 4K.
Просмотров: 323 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar