06:54
Первую серию седьмого сезона «Игры престолов» нелегально просмотрели 90 млн раз по всему миру
Первую серию седьмого сезона «Игры престолов» нелегально просмотрели 90 млн раз по всему миру в течение трех дней.

Большая часть пиратского трафика пришлась на пиратские сайты с потоковым видео (77,9 млн), загрузка через торренты составила не более 10% от общего количества трафика (8,3 млн), еще 4,9 млн пришлось на файлообменники, а оставшиеся 523 тыс. — на частные торренты. Эти данные, опубликованные компанией MUSO, приводит TorrentFreak.

По сведениям MUSO, наибольший объем нелегальных просмотров пришелся на США — 15,07 млн, следом идут Великобритания (6,25 млн) и Германия (4,89 млн).

Как уточняет TorrentFreak, в основу методики измерения пиратского трафика MUSO положена платформа SimilarWeb, использующая технологии обработки больших данных.

«Нет никаких сомнений в том, что эти цифры огромны, — комментирует Энди Чаттерли (Andy Chatterley), генеральный директор и соучредитель MUSO. — Но они соответствуют тому масштабу, который сегодня приняло пиратство, и их нужно рассматривать объективно. Индустрии следует сделать выводы».

По информации TorrentFreak, в 2016 году «Игра престолов» стала самым часто скачиваемым сериалом по протоколу BitTorrent. Этого звания он удостаивается пятый год подряд.

Добавим, что премьеру седьмого сезона сериала «Игра престолов», прошедшую 16 июля, посмотрели 16,1 млн зрителей, из которых 10,1 млн составили телезрители кабельного канала HBO и еще 6 млн — пользователи стриминговых сервисов HBO Go и HBO Now.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 354 | Добавил: nukus | Теги: #ИгрыПрестолов #СедьмойСезон #Седьм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar