00:22
​Партия коммунистов предлагает перевести ТНТ из эфира в кабельные сети
Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился в Роскомнадзор с просьбой провести проверку телеканала ТНТ. Политик предлагает лишить телеканал эфирного вещания и перевести его в кабельные сети.

В партии считают, что транслируемые на канале передачи и сериалы имеют признаки деструктивной пропаганды, ведущей к разрушению духовно-нравственных основ населения.

Как отмечается в обращении, Доктрина информационной безопасности РФ предполагает, в частности, обеспечение интересов общества в информационной сфере, создание правового социального государства, поддержание общественного согласия. Одним из видов угроз информационной безопасности страны являются угрозы конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной деятельности, индивидуальному и общественному сознанию, подчеркивается в документе.

По мнению Сурайкина, телеканал нарушает доктрину, пропагандируя ценности, не совместимые с политикой государства, разрушает духовно-нравственные основы и в конечном итоге несет угрозу национальной безопасности России.

"Я попросил провести проверку и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз нравственной безопасности Российской Федерации", — заявил Сурайкин.

Отметим, что ТНТ сейчас, напротив, расширяет эфирное вещание: телекомпания с 2016 году запускает новый проект, который получит эфирную частоту канала "2х2". Последний же будет вещать только в сетях операторов платного ТВ.
Просмотров: 303 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar