15:49
«Орион Экспресс» и МТС борются за абонентов спутникового оператора «Радуга ТВ»
После аннулирования Роскомнадзором лицензии спутникового оператора «Радуга ТВ» (ООО «ДалГеоКом») на его абонентов, которых насчитывается свыше 400 тысяч в стране, претендуют платформы «Орион Экспресс» и МТС.

О возможности перехода зрителей «Радуги ТВ» к оператору «Орион Экспресс» рассказал Сергей Ставропольцев, коммерческий директор ООО «ДалГеоКом», который выступил на одном из мероприятий международного форума CSTB. Telecom & Media 2015. Около десяти тысяч абонентов «Радуги ТВ» уже перешли к оператору «Орион Экспресс», на оставшихся более 400 тысяч клиентов могут претендовать все компании рынка, сообщает comnews____. 

В пресс-службе МТС редакции ТВД сообщили: 

"Речи о переходе абонентской базы Радуги-ТВ к МТС не шло. Для того, чтобы абоненты Радуга-ТВ не остались без доступа к ТВ-услугам, МТС договорилась с оператором о ряде маркетинговых мероприятий. Абонентам предлагается подключение к спутниковому ТВ МТС на специальных условиях: не нужно покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, а только заменить приставку."

Так же отказались комментировать вопрос будет ли замена приставки платной. И в какой срок запустят услугу спутникового вещания. "Подробности объявим позже." - сообщили в пресс-службе

Представители «Ориона» отмечали, что их вещание ведется со спутниковой точки 85 градусов, а «Радуги» - 75, и что обе компании применяют одинаковую кодировку Irdeto. Заместитель генерального директора «Ориона Экспресс» Мария Жилина подчеркивала, что для абонентов «Радуги» переход в базу ее компании будет наиболее экономичным и комфортным, так как от клиентов потребуется только слегка подстроить антенну и купить карту доступа у дилеров.

Так что не известно, дождутся ли запуска услуги спутникового ТВ от МТС абоненты "Радуги ТВ" или уйдут к другим провайдерам.

Просмотров: 556 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar