01:07
​"Онэксим" опроверг ведение Прохоровым переговоров о продаже РБК
Представитель группы компаний "Онэксим" официально опроверг информацию о том, что Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже российского медиахолдинга РБК и энергетической компании "Квадра". Об этом пишет РБК со ссылкой на директора по связям с общественностью "Онэксим" Андрея Беляка.


Ранее источник "Газеты.Ru" сообщил, что Прохоров ведет переговоры о продаже РБК и "Квадры". В числе потенциальных покупателей - российский миллиардер Леонид Михельсон и "Национальная Медиа Группа" (НМГ) Юрия Ковальчука. Позднее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал Александра Мамута потенциальным претендентом на данные активы, однако в Rambler & Co, где бизнесмен является управляющим акционером, эту информацию опровергли. 

СМИ вновь стали писать о возможной продаже РБК после того, как 14 апреля в "Онэксим" (принадлежит Прохорову) проходили обыски. Сотрудников ФСБ и ФНС интересовали структуры группы, включая страховую компанию "Согласие", энергокомпанию "Квадра", "Ренессанс Капитал" и др. 

Некоторые источники СМИ связали обыски с попыткой оказать давление на Прохорова при продаже РБК. В пресс-службе медиахолдинга сообщили, что у них обыски не велись, а комментарии "анонимных источников" они не обсуждают. 

Стоит отметить, что в 2014 году "Коммерсантъ" сообщал о желании бизнесмена продать РБК. Источники издания утверждали, что так он хочет вернуть инвестированные в медиахолдинг средства. Несмотря на это, в прошлом году РБК полностью перевел свои медийные активы на Прохорова. Ранее большая часть холдинга принадлежала группе "Онэксим" через кипрские офшоры.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 334 | Добавил: nukussat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar