16:41
Новым директором канала РБК станет Игорь Полетаев
Новым управляющим директором телеканала РБК назначен бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Об этом сообщает пресс-служба РБК.

Полетаев сменит на этой должности Эльмара Муртазаева. Генеральный директор РБК Николай Молибог сообщил, что телеканал уважает его решение покинуть холдинг.

«Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера. К нашему сожалению, этот день настал сегодня. Желаем Эльмару большой удачи», — сообщил Молибог.

Вслед за Муртазаевым в течение 1,5-2 недель уйдут ключевые сотрудники телеканала РБК, сообщает источник Дождя, близкий к руководству холдинга. Пресс-служба РБК сообщает, что сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм» уходят в традиционный отпуск на лето. Сетку нового сезона на телеканале будет принимать уже Полетаев. 

Ранее днем «Медуза» со ссылкой на источники в холдинге также сообщила об увольнении команды телеканала. В числе журналистов назывались генеральный продюсер Александр Богомолов, директор по продукту Игорь Садреев, глава информационной службы Альфия Зивере, а также корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель.

Однако источник Дождя, близкий к руководству телеканала РБК, рассказал, что пока нет ни одного заявления на увольнение.

Игорю Полетаеву 40 лет. Он начал работать журналистом в 2000 году. В 2003 году стал корреспондентом телеканала РБК. Спустя три года он перешел на НТВ, где работал в качестве ведущего новостей и редактора. Место ведущего вечерней программы «Сегодня» на телеканале он занял после ухода с НТВ Алексея Пивоварова в 2013 году.

Напомним, что Григорий Березкин купил медиахолдинг РБК в середине июля. До этого с 2010 года его владельцем был Михаил Прохоров. У бизнесмена возникли проблемы с холдингом в 2016 году. Тогда источники Дождя сообщали, что власти были недовольны публикациями издания о семье президента России Владимире Путине и о его ближайшем окружении. В июле сменилось руководство холдинга - место Елизаветы Осетинской и Романа Баданина заняли Игорь Тросников и Елизавета Голикова.

Выручка РБК в 2016 г. увеличилась на 9,7% до 5,6 млрд руб., EBITDA – на 16% до 556 млн руб. Большую часть выручки холдингу приносят именно медийные активы. Их совокупная аудитория – 25 млн человек в месяц, указывает холдинг со ссылкой на данные Mediascope. Из них 17 млн человек в среднем в месяц смотрят канал РБК, 10 млн человек читают сайт РБК, 2 млн человек читают одноименные газету и журнал.
После закрытия сделки Березкин заявил «Ведомостям», что не собирается менять команду холдинга и его редакционную политику.
Муртазаев больше 20 лет работает в журналистике, он был сотрудником газет «Сегодня», «Известия», радио «Свобода», в агентстве Dow Jones и так далее. В 2008-2010 гг. Муртазаев был редактором Gzt.ru. С 2014 г. по январь 2016 г. был главным редактором Forbes Russia.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 447 | Добавил: nukus | Теги: #РБК #НовыйДиректорРБК #ИгорьПолета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar