19:43
Новости от 25 апреля
«Мы провели оценку приоритетности каналов в России и решили запустить
 самостоятельный телеканал «Е! Entertainment»

Интервью генерального директора представительства Universal Networks International Россия Мераба Габуния 
Мераб Гурамович Габуния окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. 

С 1996 года работает в сфере телекоммуникации: сначала как директор отдела программного обеспечения ОАО «Integrated telecommunication networks», а затем в ОАО «Tech-Info Communications» (“Beeline - Юг”). В 2000 году возглавил департамент программного обеспечения компании «Пентаком». Следующим местом работы было ОАО «Верстел» (DIVO TV) в должности заместителя генерального директора, главы департамента программного обеспечения. С 2004 по 2007 год работал в различных компаниях Sistema Corp. В ОАО «Комстар Директ» (бренды STREAM и STREAM TV) занимался запуском коммерческого IPTV и платформы VoD. В 2007 году руководил производством и закупкой контента в STREAM Content. В марте 2009 года назначен на должность генерального директора представительства Universal Networks International Россия. 


Почему было принято решение о запуске нового канала? 

Учитывая, что развлекательный блок Е!, который транслировался на телеканале Diva Universal в 2013 году, был очень тепло принят зрителями, мы приняли решение заменить его на телеканал под брендом «Е! Entertainment» (И! Энтертэймент ) во 2 квартале 2014 г. 

Почему вы решили запустить «Е!» именно сейчас? 

DIVA – это успешный ключевой бренд в портфолио Universal Networks International, но при этом мы используем индивидуальный подход для каждого конкретного рынка при составлении локального портфолио. Мы провели оценку приоритетности каналов в России и решили запустить самостоятельный телеканал «Е! Entertainment» во втором квартале 2014 г. 

Что произойдет с каналом Diva? 

Телеканал DIVA Universal будет заменен на телеканал E! Entertainment. Мы ожидаем, что в список программ войдет часть популярных шоу, ранее транслировавшихся на DIVA. Universal Networks International использует локальный подход при оценке оптимального портфолио каналов для нашего бизнеса на любом конкретном рынке. Мы будем концентрировать усилия на запуске «Е!» и обновлении Universal Channel. 

Это своего рода ребрендинг или полная замена концепции? Если да, то в чем принципиальные отличия концепции нового канала от концепции Diva? 

В связи с тем, что часть контента перейдет на E! Entertainment с телеканала DIVA, то полной заменой концепции это назвать нельзя. 

Какая часть контента Diva будет показываться на новом канале? 

Сейчас мы разрабатываем программную сетку для телеканала «Е!Entertainment». Более подробная информация будет доступна в ближайшие недели. 
Часть контента действительно перейдет с телеканала DIVA Universal, объем пока согласовывается. 

Новый канал ориентирован на ту же аудиторию, что и Diva, или есть отличия? 

Телеканал E! Entertainment также ориентирован на аудиторию 18 – 49. На зрителей, которым не терпится узнать новости из мира звезд и развлечений, на тех, кто следит за знаменитостями и их образом жизни. 

Расскажите о ключевых премьерах канала. Каких звезд мы увидим в ближайшее время? Войдут ли в их число российские знаменитости? 

На телеканале Е!Entertainment будут представлены последние сезоны популярных передач, в том числе «Светская жизнь семейства Кардашьян», российская премьера шоу «Модный контроль», а также мировая премьера реалити «Золотая молодежь Беверли-Хиллз». Запуск программ местного производства не планируется сейчас, но в целом мы рассмотрим этот вариант. Мы с нетерпением ждем того, что телеканал будет привлекать и развлекать зрителей, как это происходит с аудиторией во всем мире. 
http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=52f1e6d3


ГПКС успешно перевело вещание и работу действующих сетей на новый спутник непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» (56° в.д.) и на космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМ5» (140° в.д.) 

23.04 : 2014 

22 апреля 2014 года ГПКС в интересах телевизионных платформ НТВ-ПЛЮС и Триколор ТВ обеспечило перевод загрузки со спутника «DirecTV1R» на новый космический аппарат непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» (56 градусов в.д.). С использованием наземной инфраструктуры ЦКС «Сколково» решена задача загрузки 18 спутниковых транспондеров для трансляции пакетов программ в стандартном и высоком качестве. 

В период 22-23 апреля 2014 года успешно проведены работы по переводу действующих сетей в различных диапазонах частот со спутника «Экспресс-АМ3» на космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). 

«Успешный запуск и перевод вещания на новый спутник Экспресс-АТ1 – результат большой совместной работы специалистов наших компаний. Развитие вещания пакета НТВ-ПЛЮС-Восток заметно увеличивает количество доступных программ для жителей Урала и Сибири. В результате многолетнего сотрудничества НТВ-Плюс и ГПКС в очередной раз выигрывают наши абоненты - они получают больше качественных и интересных каналов», - отметил Технический директор ОАО «НТВ-Плюс» Олег Колесников. 

«С 22 апреля 2014 года «Триколор ТВ» начинает полномасштабное вещание в сибирском регионе. Это стало возможным благодаря долгожданному выводу в марте 2014 года в орбитальную позицию 56 градусов в.д. спутника «Экспресс-АТ1». Увеличение транспондерной емкости позволит значительно улучшить телесмотрение в регионе. Количество наших телеканалов вырастет в 5 раз. И впервые здесь появится расширенный спутниковый пакет из более двух десятков HD-телеканалов. Теперь телевидение высокой четкости, которое пользуется высоким спросом в центральной части России, сможет активно развиваться и в этом регионе», - подчеркнул Технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. 

Космический аппарат непосредственного вешания «Экспресс-АТ1» выведен на орбиту 16 марта 2014 года (совместно с КА «Экспресс-АТ2») и введен в эксплуатацию 22 апреля 2014 года. АТ1 создан по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на период до 2015 года. Космический аппарат изготовлен ОАО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва» совместно с французской компанией Thales Alenia Space. Срок активного существования АТ1 составляет 15 лет. Спутник создан на базе платформы «Экспресс-1000H» и оснащен 32 транспондерами Ku- диапазона. Ресурс КА «Экспресс-АТ1» будет доступен на территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири, а также Восточной и Северной Европы, он обеспечит условия для дальнейшего развития рынка отечественного непосредственного вещания. 

Космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМ5» выведен на орбиту 26 декабря 2013 года и введен в эксплуатацию 22 апреля 2014 года. АМ5 изготовлен ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева» совместно с ФГУП «НИИР» и канадской компанией MDA по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник создан на базе платформы «Экспресс-2000» и оснащен 84 транспондерами C-, Ku-, Ka- и L- диапазонов. Срок активного существования КА составляет 15 лет. «Экспресс- АМ5» создан с учетом прогнозов развития отечественного рынка услуг спутниковой связи и телерадиовещания в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» в рамках Федеральной космической программы России на период до 2015 года. Спутник позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения восточных регионов РФ доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости. Космический аппарат АМ5 предназначен также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, широкополосного доступа в интернет, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных) и для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории Сибири и Дальнего Востока. 

http://rscc.ru/news/news_company/1440.html


Провайдеры Мариуполя и Красноармейска повторно отключили российские каналы

Провайдеры программной услуги городов Мариуполя и Красноармейска, которые под давлением незаконных вооруженных формирований вынуждены были возобновить ретрансляцию четырех российских каналов в кабельных сетях, снова их отключили. Об этом сообщил представитель Национального совета в Донецкой области, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Нацсовета по ТВ и РВ.

Как известно, 25 марта 2014 Окружной административный суд города Киева вынес решение по иску Нацсовета к дистрибьютору иностранных программ ООО «Торсат» относительно временного прекращения трансляции четырех российских каналов в многоканальных сетях на территории Украины. Речь идет о таких каналах: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР - Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир».

15 апреля состоялось рассмотрение процессуальных ходатайств по этому делу. Стороны процесса должны ознакомиться с доказательной базой в течение двух недель. Следующее заседание состоится 29 апреля этого года.


Роскосмос отказывается от украинских ракет «Зенит»

Роскосмос может отказаться от использования украинских ракет «Зенит» поясняя это нецелесообразностью. Об этом сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Отвечая на вопрос, возможна ли локализация производства «Зенитов» в России, он сказал: «Воспроизводить „Зениты“ в России смысла нет». В то же время он отметил, что «мы используем те наработки, которые есть на „Зените“, в новых ракетах».

В связи с существующей ситуацией в Украине Остапенко считает, что «при выборе ракет-носителей под планируемые пуски делать ставку на „Зениты“ нет смысла».

При этом он полагает, что у программы «Морской старт» могут возникнуть определенные проблемы, поскольку в этой программе используются «Зениты».

«Мы будем ориентироваться на ракеты-носители, производимые в России», — сказал он.у 
Просмотров: 653 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar