18:21
Новости оператора Viasat
Viasat готов последовать решению Литвы и прекратить вещание российских телеканалов «РТР Планета», «РЕН ТВ» и «НТВ Мир» 

Оператор цифрового телевещания Viasat готов последовать решению зарубежных государств о признании российских каналов, как распространяющих враждебную пропаганду, и прекратить их ретрансляцию. Об этом стало известно из интервью DELFI руководителя Viasat в странах Балтии и Финляндии Йоханнеса Леппанена.

Йоханнес Леппанен отметил, что Viasat не сопротивляется решению Комиссии по литовскому радио и телевидению относительно российских телеканалов, и позиция оператора никак не связана с поправками в парламент Литвы, согласно которым за неисполнение требований операторам грозит штраф до трех процентов годового оборота компании.

Леппанен подчеркнул, что Комиссия по литовскому радио и телевидению действует правильно и компания не будет транслировать российские каналы в случае признания их враждебными.

При этом глава компании заметил, что приветствует справедливое решение Литвы о создании комиссии экспертов, которые определят так ли уж враждебны программы каналов «РТР Планета», «РЕН ТВ» и «НТВ Мир». В случае признания факта враждебности, подчеркнул Леппанен, компания Viasat будет его соблюдать.

На вопрос о том, что мешало компании прекратить трансляцию российских каналов уже сегодня, глава Viasat пояснил, что Литвой не было соблюдены определенные формальности, принятые законами Европейского Союза. При этом он подчеркнул, что решение продолжать трансляцию или нет никак не связано с инициативой президента Литвы Дали Грибаускайте ввести штраф в размере трех процентов годового оборота за невыполнение требований Комиссии.

Несмотря на то что именно в России доходы компании выше всего, Йоханнес Леппанен заверил, что это не повлияет на принятие окончательного решения, так как у Viasat бизнес представлен более чем в 130 государствах по всему миру. Глава Viasat в странах Балтии и Финляндии еще раз подчеркнул, что приветствует решение Комиссии по российским каналам и ожидает исполнения всех процедур ЕС, положенных в таком случае.

По заверениям Леппанена, российские партнеры никак не давят на его компанию, а если бы было и так, то компания не позволила бы третьей стороне влиять на собственную политику и бизнес.
Просмотров: 332 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar