23:18
Названа причина отложенного запуска «Протона» со спутником Astra-2G.
Ракета-носитель «Протон М» с европейским космическим аппаратом Astra-2G будет снята со стартового комплекса для замены комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М», сообщил представитель Роскосмоса. 
«При проверке разгонного блока выявлена неисправность комплекса командных приборов, в связи с этим будет необходимо снять ракету со стартового комплекса, отстыковать разгонный блок и заменить неисправный прибор. О новой дате запуска будет объявлено дополнительно», - отметил представитель Роскосмоса, слова которого приводит РИА «Новости». 
Ранее в среду в ведомстве отмечали, что госкомиссия пока не приняла решения о переносе запуска «Протона». 
До этого сообщалось, что началось заседание комиссии, которая могла бы принять соответствующее решение. А техкомиссия рекомендовала отложить запланированный на 28 ноября запуск для дополнительных испытаний в стационарных условиях». 

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон» разработана и серийно производится ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». 
Этот запуск должен стать седьмым в 2014 году с использованием ракеты-носителя «Протон» и четырехсотым в ее летной истории с 1965 года. 
Последний в этом году - с разгонным блоком «Бриз-М» - состоялся на Байконуре 21 октября. При этом в США заявляли, что в тот раз российский космический аппарат связи «Экспресс-АМ6» не смогли вывести на нужную орбиту и потребуется «дополнительный маневр». 

16 мая этого года с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с космическим спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту. Спутник так и не был выведен на орбиту. Вместе с «Протоном» он сгорел в плотных слоях атмосферы. 

Что касается европейского спутника Astra-2G, с ним был связан инцидент в Ульяновске.
Просмотров: 331 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar