03:20
​Нацсовет проверит собственников украинских медиа
Не прошло и года с принятия Закона Украины о прозрачности медиасобственности, и Нацсовет наконец-то сможет узнать настоящие имена собственников и структуры собственности телерадиоорганизаций. Регулятор утвердил соответствующий порядок подачи информации еще в январе, 11 марта, его наконец опубликовал «Официальный вестник Украины».

Согласно этому порядку, телерадиоорганизации и провайдеры должны подать в Нацсовет информацию о структуре собственности в полном соответствии с Законом Украины «О телевидении и радиовещании». Как только все лицензиаты предоставят Нацсовету информацию, регулятор наконец будет в курсе, кто же собственники и конечные бенефициары некоторых особенно таинственных структур. Информацию авнесут и в публичное поле - структура собственности должна быть прозрачной не только для Нацсовета.

Впрочем, что-то мне подсказывает, что, готовясь к этой процедуре, некоторые самые закостенелые волшебники Изумрудного города продолжат отвлекать лишними бумагами внимание от мужчины за шторой.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 315 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar