05:23
​На Байконуре начаты работы по графику первого стартового дня
В соответствии с решением Государственной комиссии, сегодня в 4:30 московского времени на космодроме Байконур с технологической заправочной площадки (где проходила заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М») состоялся вывоз ракеты- носителя (РН) «Протон-М» с космическим аппаратом (КА) «Экспресс-АМ6» на стартовый комплекс площадки 81.
В настоящий момент РН «Протон-М» с КА «Экспресс-АМ6» установлена на ПУ, к ней подведена ферма обслуживания.
Стартовые расчёты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня.
Пуск РН «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА «Экспресс- АМ6» запланирован в 19:09 мск 21 октября.

КА «Экспресс-АМ6» создан по заказу ФГУП «Космическая связь» на базе платформы тяжёлого класса «Экспресс-2000» и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Срок активного существования космического аппарата составляет 15-летним, а полезная нагрузка включает в себя 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот.
Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
Просмотров: 377 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar