08:00
​Менее пяти процентов литовских домохозяйств пользуются пиратскими ТВ-сервисами
Несмотря на то, что уровень терпимости к нелегальному потреблению телевизионных программ в Литве достаточно низок,

примерно 4,7% литовских домохозяйств по-прежнему пользуются услугами служб пиратского доступа к ТВ-контенту.



В итоговом пресс-релизе, выпущенном Литовской ассоциацией кабельного телевидения (LKTA) по результатам недавно завершённого проекта, направленного на изучение ситуации с защитой в стране авторского права и смежных прав, говорится, что контент на DTH-платформах и платформах с интернет-телевидением защитить намного сложнее, чем контент в сетях кабельного телевидения (как аналогового, так и цифрового) и на DTT-платформах.

В LKTA добавляют, что проект, частично профинансированный Министерством культуры Литвы, включал в себя четыре основных компонента, а именно: изучение ситуации с нелегальным просмотром телепрограмм, обзор регуляторной ситуации, анализ технологической среды и определение размера финансового ущерба, приносимого экономике нелегальным просмотром ТВ-программ.

Было установлено, что нелегальное распространение телевизионных программ влечёт за собой целый ряд негативных последствий. Это, в частности, нечестная конкуренция, невозможность обеспечения защиты прав потребителя, недостаточное поступление налогов в государственную казну, а также недостаточное поступление отчислений владельцам авторских прав, что в итоге разрушает весь рынок телевидения.

Также в LKTA отмечают, что провайдеры, предоставляющие своим пользователям услуги доступа к интернету и телевизионным программам, имеют огромное преимущество над теми провайдерами, который предоставляют лишь доступ к телепрограммам.
Просмотров: 305 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar