01:14
Холдинг "СТС Медиа" намерен принять предложение о покупке 75% акций от ЮТВ


Группа ЮТВ, принадлежащая Алишеру Усманову и Ивану Таврину, может стать обладательницей 75% акций "СТС Медиа", сообщает издание "Газета", добавляя, что переговоры на этот счет находятся в финальной стадии и в скором времени документ с окончательными условиями сделки поступит на согласование совета директоров.

По оценке экспертов, сумма, которую ЮТВ предлагает за этот актив — $200 млн, значительно ниже рыночной. Ведь еще в 2006 году, когда "СТС Медиа" размещал свои акции на рынке, он уже заработал $346 млн, а в 2013 году стоимость всего холдинга оценивали в $4,4 млрд.

Несмотря на это, сообщается, что ЮТВ на текущий момент обладает эксклюзивным правом на ведение переговоров по покупке акций медиа-холдинга. Также известно, что для согласования окончательных условий и проведения самой сделки создан специальный комитет, в состав которого вошли независимые члены совета директоров "СТС Медиа" — Тамжид Басуния, Жан-Пьер Морель и Вернер Клаттен.

Если продажа состоится, "СТС Медиа" сможет соответствовать новым законодательным нормам, требующим, чтобы зарубежные лица и компании владели в российских медиа долей не более чем 20%. Другой вопрос — как это отразится на стратегии развития холдинга. По информации "Газеты", новые владельцы серьезных изменений в работу каналов "СТС Медиа" вносить не собираются. 

Напомним, что первые разговоры о возможной покупке холдинга структурами Алишера Усманова появились неделю назад. Сейчас же эту информацию подтвердили еще несколько источников, добавив конкретики.

Добавим, что сейчас структура владения медиа-холдингом выглядит следующим образом: шведской компании MTG принадлежит 37,9% акций, еще 36% находятся в свободном обращении на NASDAQ, а оставшиеся 25% закреплен за кипрской компанией Telcrest, которой на 25 же процентов владеет Юрий Ковальчук и его партнеры.
Просмотров: 339 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar