02:59
​Хакеры продали ФБР данные об ошибке в iPhone
ФБР взломало iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино с помощью профессиональных хакеров, сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. Отмечается, что специалистам была перечислена одноразовая фиксированная сумма за информацию об одной ранее неизвестной ошибке в программном обеспечении телефона компании Apple.

Данные об уязвимости в системе безопасности были использованы для создания части программного обеспечения, с помощью которой удалось взломать четырехзначный идентификационный номер смартфона террориста. При этом, защитный механизм, который должен был стереть все данные, не сработал. Известно, что взлом iPhone занял у ФБР всего 26 минут.

Отмечается, что главной проблемой в данном случае была защитная система смартфона. Согласно этому механизму, после десяти неправильных попыток угадать четырехзначный код на телефоне, программа стирает все имеющиеся на нем данные. Как отмечает издание, хакеры, которые специализируются на поиске уязвимых мест в программах, нередко продают свои открытия правительству США.

Ранее сообщалось, что компания Apple извинилась за "ошибку 53", из-за которой iPhone отключались в случае ремонта сканера отпечатков пальцев Touch ID у неавторизованного дилера. Для устранения этого "недоразумения" купертиновцы выпустили новую прошивку iOS.
Категория: Технологии | Просмотров: 297 | Добавил: nukussat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar