20:30
Канал «Украина» начинает вещание в формате 16: 9 во всех цифровых сетях
18 мая канал «Украина» начинает вещание в широкоэкранном формате 16: 9 во всех сетях цифрового, кабельного и спутникового телевидения. Об этом сообщает пресс-служба канала, акцентируя на том, что «Украина» это делает первым из топ-6 общенациональных телеканалов.

Формат 16: 9 является современным стандартом производства и вещания телевизионных программ в Европе и мире. Соотношение сторон экрана 16: 9 имеют современные модели телевизоров.

Директор канала «Украина» Евгений Лященко утверждает, что количество современных широкоэкранных телевизоров в Украине продолжает расти, поэтому канал решил переходить на широкоэкранный формат.

«Формат 16: 9 - это современная технология, которую среди шести крупнейших национальных вещателей мы внедряем первыми. Кроме этого мы обновляем видеоплеер на сайте канала, и вскоре видео в формате 16: 9 будет доступно также для пользователей сети интернет », - сообщил господин Лященко.

В то же время, по мнению некоторых экспертов, переход к широкоэкранного формата пока нет смысла, потому что в Украине 14% телевизоров - это до сих пор старые черно-белые устройства.

Операторы цифрового телевидения, а также спутниковые и кабельные провайдеры, передают параметры вещания на приемные устройства абонентов своих сетей. Таким образом, большинство телевизоров будут перенастроены на новый формат вещания автоматически. Если этого не произошло, то для корректного отображения в новом формате, зрителям необходимо убедиться в правильности настроек на своем приемном устройстве и / или телевизоре.

Напомним, что с 10 марта канал «Украина» начал вещание в широкоэкранном формате 16: 9 в сетях цифрового телевидения «Воля», «Т2» и видео-сервисе Oll. Другие телеканалы «Медиа Группа Украина» - спортивные каналы «Футбол1» и «Футбол 2», молодежный канал НЛО TV и женский канал «Индиго TV» - тоже уже говорят в формате 16: 9.
Просмотров: 340 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar