12:54
​ИГИЛ запустило свой спутниковый канал?
Отдел медиа и пропаганды террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), известный своей активной деятельностью в сети Интернет, сделал очередной ход на информационном рынке, запустив спутниковый телеканал, вещание которого рассчитано на жителей города Мосул в Ираке.

О запуске нового телеканала, потенциальная аудитория которого составляет более полумиллиона жителей Мосула, первой сообщила в своём твиттере группа сирийских гражданских журналистов «Безмолвная бойня в Ракке», пишет Daily Mirror.


Канал, называющий себя BEIN HD4, вещает через спутник египетского оператора Nilesat, крупнейшим акционером которого является государственный холдинг Egyptian Radio & Television Union. В настоящее время нет информации относительно того, санкционировано ли вещание канала руководством Nilesat и Egyptian Radio & Television Union – компании пока не предоставили свои комментарии.

Между тем, ряд пользователей сети Твиттер высказывают предположения о том, что ИГИЛу удалось взломать систему защиты и подменить своим сигналом программу принадлежащего Al Jazeera спортивного канала beIN Sports. Другие же утверждают, что канал вещает в наземном эфире города Мосул, «но для его приёма требуется спутниковая антенна».

В эфире нового канала транслируются новости, репортажи и прочий контент от ИГИЛ – группы, получившей печальную известность благодаря натуралистичным видеорепортажам с линии фронта.

Спутниковое телевидение играло важнейшую роль на Ближнем Востоке с момента его появления в регионе в начале 90-х годов. Привычный медиа-ландшафт, прежде жёстко контролировавшийся местными правительствами, был нарушен пришествием международных новостей и развлекательных программ. Сегодня большая часть жителей региона имеет спутниковые антенны. Большинство экспертов признаёт, что спутниковое телевидение стало ключевым фактором происходящих в регионе перемен.

Впрочем, как пишет Express.co.uk, ранее в этом месяце ИГИЛ выпустил воззвание к своим последователям, в котором требует от них не смотреть спутниковое телевидение, так как оно сеет пропаганду, хулит имя Аллаха, способствует разврату и т.д.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 442 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar