00:17
​ГПКС объявила конкурс на предоставление займа для строительства спутников
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) объявило аукционы на получение кредита в размере 10,7 млрд рублей на строительство и вывод на орбиту спутников связи "Экспресс-80" и "Экспресс-103", пишет ComNews. Банки, имеющие лицензию ЦБ, могут подавать заявки на участие в аукционе до 14 декабря 2016 года, победитель будет выбран 16 декабря.

На финансирование проектирования и строительства спутников потребуется 5,7 млрд рублей с максимальной процентной ставкой в 12,5% годовых. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% начальной цены договора. Обозначенный срок кредитования составляет не более 9 лет, погашение задолженности планируется начать с 45-го месяца с даты начала работ по контракту.

Кроме того, 73 млн евро, или около 5 млрд рублей, требуется для поставки связных полезных нагрузок для спутников. Срок кредита тот же, максимальная процентная ставка – 5% годовых.

На реализацию проектов по запуску спутников также пойдут собственные средства ГПКС, однако их размер не уточняется.

Данные контракты ГПКС заключит в соответствии с договором с АО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф. Решетнева (ИСС). Компания выиграла тендер на поставку спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103" в мае 2016 года. Аппараты предназначены для оказания услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового ТВ, доступа в интернет на территории России. Спутники планируется запустить в 2019 году с помощью одной ракеты "Протон-М". 
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 361 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar