00:29
​"Эмми-2016": "Игра престолов" - лучший сериал, "Вице-президент" - лучшая комедия
68-я церемония «Эмми» окончательно узаконила то, что и так казалось неизбежным: выиграв еще три статуэтки (включая наиболее престижную, лучшей телевизионной драме), всеми любимая «Игра престолов» стала самым титулованным сериалом в истории американского телевидения. За шесть сезонов шоу выиграло на одну «Эмми» больше (38 против 37), чем задержавшийся в эфире на 11 лет ситком «Фрейзер», и теперь присматривается к вечному рекорду готовящегося к 42-му сезону и побеждавшего 45 раз Saturday Night Live.


Стартовая серия четвертого сезона "Шерлока" "Безобразная невеста" признана лучшим телефильмом года. Эпизод шестого сезона "Игры престолов", "Битва бастардов", получил сразу три статуэтки — за лучшие сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты.

При этом сериал "Игра престолов" — лидер по числу номинаций: 21. Помимо прочего, он был признан лучшим драматическим сериалом и отмечен за спецэффекты.

Лучшим мини-сериалом стал "Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений", а многосерийной комедией — "Вице-президент".

Лучшими актером и актрисой драматического сериала стали Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале "Мистер Робот" и Татьяна Маслани за сериал "Темное дитя".

Лучшими актером и актрисой второго плана в драматическом сериале признали Бена Мендельсон за роль Дэнни Рэйберна в "Родословной" и Мэгги Смит за роль Вайолет Кроули в "Аббатстве Даунтон"

68-я церемония награждения телевизионной премией "Эмми" за выдающиеся достижения в шоу и сериалах прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Это главная награда в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 353 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar