15:19
Экспресс АМ6
Как уточнил ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков, загрузка спутника "Экспресс-АМ6" новыми клиентами уже началась. По его словам, с 24 апреля предприятие приступает к предоставлению ресурса спутника "Экспресс-АМ6" для горячего резервирования трансляций пакета федеральных программ на зону "В" (Урал и Сибирь), тем самым будет обеспечена повышенная надежность общероссийского вещания и в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне.
До сих пор в позиции 53° в.д. работал космический аппарат "Экспресс-АМ22". "Перевод загрузки со спутника "Экспресс-АМ22" (емкость 24 транспондера, загрузка 90%) на "Экспресс-АМ6" по утвержденному плану-графику начнется 12 мая нынешнего года", - сказал Денис Сухоруков. "Загрузка спутника "Экспресс-АМ6" (с учетом новых клиентов и перевода загрузки с космического аппарата "Экспресс-АМ22") составляет около 70%. При этом ГПКС работает над формированием клиентской базы для работы в плановом Ku- диапазоне частот", - добавил представитель ГПКС.
По его словам, перевод спутника "Экспресс-АМ22" начнется после перехода всех клиентов с него на "Экспресс-АМ6". "Мы рассчитываем, что космический аппарат "Экспресс-АМ22" в орбитальной позиции 80° в.д. будет доступен в конце июля нынешнего года", - пояснил Денис Сухоруков.
Просмотров: 537 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar