06:25
Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране
Павел Дуров написал в своем Telegram-канале о готовности закрыть бизнес в странах, которые «оказывают давление на компанию». Судя по контексту последних сообщений владельца Telegram, он имеет в виду Россию и Иран.

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», - цитирует сообщение Дурова «Интерфакс».

При этом Дуров говорит, что для бизнеса мессенджера разрыв таких отношений не будет болезненным, так как «ни в одной из этих стран компания на настоящий момент в качестве юридического лица не присутствует». Отдельно Павел Дуров еще раз подчеркнул, что связь с юрисдикцией в России мессенджер порвал в июле этого годе, когда «Telegram прекратил контракт с петербургским ООО "Телеграф"». Эта информация также имеет значение для судебного процесса «Розенберг-Дуров», где бывший сотрудник мессенджера утверждает, что Telegram и «Телеграф» по сути одно юрлицо.

Возвращаясь к геополитике, Павел Дуров высказал мнение, что власти Ирана и России, ограничивая свободу ведения бизнеса, больше вредят экономикам собственных стран. «За последние годы Google, Oracle и Microsoft закрыли в России офисы по развитию, их примеру последовало множество менее крупных компаний», - пояснил свою мысль Павел Дуров.

Вчера глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что Telegram, как и другие интернет-сервисы, которые отказываются исполнять требования российского законодательства, не будут работать на территории России. 
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 489 | Добавил: nukus | Теги: telegram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar