00:15
Директор "Русского радио" объяснил, почему ведущий не зачитал белорусскоязычное поздравление
Директором «Русского радио» Евгением Малофеем разобрался в ситуации и дал ответ.

«Мною проведена проверка, которая показала следующее:

28.10.2015 года, в 20 часов 05 минут, ведущий музыкальных программ «Русского радио» Глеб Давыдов вышел в прямой эфир с программой «Стол заказов».

В 20 часов 40 минут в студию поступило СМС сообщение с телефона, номер которого заканчивается на «0542» следующего содержания:

«Хачу павИншаваТь, каТярыну, в е днём нараджэння, Ей сення40». (Это текст в оригинальном написании, включая знаки препинания)

В 20 часов 46 минут СМС была прочитана Давыдовым.

Учитывая то, что текст сообщения был несколько далек от литературного белорусского языка, содержал ошибки и «русизмы», сообщение в эфир его в оригинальном написании по понятным причинам вызвало бы его негативное восприятие радиослушателями, Давыдов перевел его на русский язык.

Одновременно сообщаю, что дирекция ООО «Редакция радиопрограммы «Русское радио»никогда не практиковала дискриминации по языковому признаку.

Многие заказчики рекламных материалов размещают свои заказы на белорусском языке и не испытывают никаких проблем с размещением.

Присланные на белорусском языке СМС так же выходят в эфир на оригинале языка написания.

Более того, все сотрудники радиостанции, работающие в прямом эфире, включая корреспондентов, комментаторов и ведущих музыкальных программ свободно владеют белорусским языком.

Вместе с тем, язык вещания нашей радиостанции действительно, исключительно русский. Это требование записано в Договоре на право использования российской радиопрограммы «Русское радио — Евразия». Его невыполнение влечет серьезные штрафные санкции.

Мы не можем поставить в эфир музыкальное произведение ни на одном языке мира, кроме русского.

Я приношу свои извинения за случившееся и выражаю готовность вернуть потраченные на СМС деньги. При желании заказчика, готов повторно выдать в эфир поздравление, написанное на белорусском языке в согласованное время.

С уважением, директор Евгений Малофей»
Просмотров: 414 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar