19:47
​Число телеканалов с субтитрами в РФ к 2020 году увеличится до девяти
Минкомсвязи РФ в рамках государственной программы "Доступная среда" планирует к 2020 году расширить количество телеканалов с субтитрированными программами до девяти и в целом довести объем субтитрированных программ до 19 тысяч часов, сообщается на сайте министерства.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на заседании правительства РФ подвел итоги участия министерства в реализации текущей версии госпрограммы, срок действия которой истекает в 2015 году, и озвучил предложения по ее реализации на ближайшие пять лет. Минкомсвязь России в рамках программы отвечает, в частности, за организацию скрытого субтитрования ТВ-программ для людей, испытывающих проблемы со слухом.

Как отмечается в релизе, за последние несколько лет общий объем субтитрированных передач на российском телевидении увеличился с 3 тысяч до 14 тысяч часов. Такие программы выпускают шесть из десяти обязательных общедоступных общероссийских телеканалов.

"В рамках нового этапа госпрограммы мы планируем к 2020 году довести объем субтитрированных программ до 19 тысяч часов. При этом предусмотрено расширение числа каналов с субтитрированными программами до девяти, добавятся "Матч ТВ", "5 Канал" и "Общественное телевидение". Кроме того, мы взяли достаточно высокую планку по качеству субтитров, не отказываемся от их профессиональной редактуры", - сообщил Никифоров.

Также, по его словам, в этом году завершена разработка современного аппаратно-программного комплекса, который ускорит работу над изготовлением субтитров и одновременно снизит издержки на производство.

Государственная программа "Доступная среда" должна обеспечить доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также интегрировать инвалидов в общество и повысить уровень их жизни. Программа была разработана на период с 2011 по 2015 годы и реализовывалась в два этапа — с 2011 по 2012 годы и с 2013 по 2015 годы.
Просмотров: 304 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar