00:42
​Беларусь и Россия могут запустить союзное радио
Белорусская радиостанция "Альфа Радио", которая входит в холдинг "СБ. Беларусь сегодня", и российский издательский дом "Комсомольская правда" рассматривают создание совместного радиопроекта, сообщила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.


"Прорабатывается и такой интересный вариант, как создание союзного радийного проекта. Есть инициатива белорусской стороны в лице "Альфа Радио", а с другой стороны - "Комсомольской правды". Если у них получится совместный проект, то мы будем это всячески приветствовать. Нам интересно, чтобы было то, что называют аналитикой. Безусловно, союзное строительство даст тут большое поле для вдумчивой и интересной информации", - сказала министр. 

Она также отметила, что аналитические программы в эфире, безусловно, важны, но, когда человек едет в машине, ему, скорее всего, нужны другие форматы. "В этом контексте то, что БЕЛТА предлагает свои новости FM-эфиру и наполняет там практически новостной контент, очень важно", - подчеркнула Лилия Ананич. 

"Мне кажется, что существующие FM-станции уже наработали свои форматы, имеют своего слушателя. Они эффективно работают на этом поле. Но вот "Альфа Радио" будет развиваться, думаю, именно в аналитическом направлении", - добавила министр информации.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 271 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar