14:33
Армения перенесет срок перехода на цифровое вещание на 2016 год
Армения переносит срок полного перехода на цифровое вещание с 1 июля 2015 года на 1 января 2016 года, соответствующее решение приняло правительство республики, сообщает информагентство АРКА.

"Перенос сроков внедрения цифрового телевидения связан с необходимостью конкретизации социального компонента программы и осуществления более полноценного и плавного перехода на цифровое вещание", - заявил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Правительство предлагает внести поправки в закон "О телевидении и радио", которые предусматривают продление на шесть месяцев сроков перехода Армении с аналогового на цифровое телевидение.

Ранее цифровое телевидение в Армении планировалось внедрить с 1 июля 2015 года. Переход на цифровое вещание 18 телеканалов должен был состояться к 20 июля 2015 года.

По данным информагентства "Арменпресс", на данный момент построено около 90% сети цифрового вещания, ею пользуется около 90% населения Армении.

"Законодательное продление сроков на 6 месяцев даст возможность уточнить социальный подход и сделать переход более плавным. Население получит возможность получить более продуктивную информацию по вопросу", ­ говорится в обосновании к правительственным поправкам.
Просмотров: 310 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar