23:58
​Аналитики оценили ущерб Samsung от отзыва Note 7 в сотни миллиардов долларов
Отзыв новых смартфонов Samsung Galaxy Note 7, позиционировавшегося как лучший смартфон за всю историю бренда, значительно ударит по продажам компании, считают аналитики, опрошенные Reuters.


Общие потери имиджа Samsung в долгосрочной перспективе в результате отзыва Note 7 составят около $211 млрд, что может подорвать планы компании восстановить свою долю на рынке смартфонов в конкурентной борьбе с Apple, отмечают они.

Аналитики оценивают падение чистой прибыли компании в связи с отзывом в $5 млрд. В частности, аналитическая компания Nomura ожидает падения операционной прибыли компании в III квартале с 3,1 трлн вон ($2,79 млрд) до 900 млрд вон ($809 млн) из-за ситуации с Note 7.

"Даже если Samsung заменит аккумуляторы в Note 7, они уже не будут продаваться на рынке с таким же ажиотажем", — отмечает аналитик HMC Investment Грег Рох.

"В долгосрочной перспективе это будет стоить Samsung колоссальных затрат, которые могут быть не покрыты выпуском новых продуктов", — добавил он, отметив, что ситуаций с Note 7 подорвет высокие показатели продаж, полученные при выпуске флагмана Galaxy S7 в марте 2016 года.

Компания Samsung с начала сентября отзывает проданные по всему миру Galaxy Note 7 из-за угрозы взрыва и возгорания аккумуляторов в новой линейке гаджетов. Всего компания продала 2,5 млн смартфонов Note 7. Акции компании на утренних торгах в понедельник 12 сентября упали на 11%, что стало крупнейшим снижением с 2008 года, капитализация Samsung сократилась на $22 млрд.
Категория: Технологии | Просмотров: 313 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar