12:43
​10 наиболее ожидаемых российских сериалов осени 2016
Накануне начала очередного телесезона Киномания выбрала десятку самых интересных российских сериалов, которые планируются к выходу в ближайшее время.

Центральные каналы явно делают ставку на комедии, звездные имена и ретро.


Ольга. Премьера: ТНТ, 5 сентября 2016, 20 серий
 


Новый телесезон ТНТ открывает ситкомом о неунывающей разведенке Ольге, тянущей на своих плечах двух детей-подростков, непутевую сестру и отца-алкоголика впридачу. Канал решил продолжить успешно начатую с Еленой Лядовой и «Изменами» практику использовать популярных киноактрис в качестве главных приманок. На этот раз на первом плане — Яна Троянова («Кококо», «Страна Оз»), которая играет среднестатистическую русскую женщину, даже в самых тоскливых жизненных обстоятельствах не теряющую оптимизма и надежды найти мужчину своей мечты. 

Режиссеры сериала— Игорь Волошин («Скорый «Москва - Россия») и Алексей Нужный (сценарист комедий «Няньки» и «Мамы»). Производством проекта занималась компания Good Media Story, ответственная за «Физрука», «Сладкую жизнь» и «Бедных людей», и, судя по тому, что продюсеры еще до выхода на телеэкраны первых серий «Ольги» заявили о запуске съемок второго сезона, ожидания у них более чем серьезные. 


Адаптация. Премьера: ТНТ, осень 2016, 16 серий
 

Еще один оригинальный проект от Good Media Story. На этот раз — комедия положений про американца, прикидывающегося русским. Агент ЦРУ приезжает в Россию с целью узнать секретные данные «Газпрома». Для этого бесстрашный парень отправляется в далекий Ноябрьск и внедряется в местный филиал холдинга. Как оказалось, самое сложное — не вывести на чистую воду «Газпром», а просто выжить в этих диких условиях — не спиться и не околеть. 

Снимать про мучения американца в России доверили режиссеру Федору Стукову, который успел доказать свои умения комедиографа на сериалах «Восьмидесятые» и «Физрук». Роль американского шпиона досталась Леониду Бичевину («Груз 200»). Его русских коллег сыграли Евгения Брик, Юрий Стоянов, Нелли Уварова, Александр Ильин и другие. 

Квартет. Премьера: ТНТ, осень 2016, 4 серии

В центре сюжета «Квартета» — молодая виолончелистка, которая случайно оказывается замешана в преступных разборках. Скрываясь от преследования, она оказывается в Севастополе, где планирует на время залечь на дно. Девушка поступает в музучилище, где знакомится с троицей друзей, которые принимают ее в свой музыкальный коллектив. Они тусуются, играют на местных праздниках, влюбляются друг в друга, пока однажды героиню не начинают беспокоить «братки» из столицы. 

ТНТ продолжает свою линейку многосерийных телефильмов, или как они это называют, киносериалов, от серьезных кинорежиссеров. Вслед за Борисом Хлебниковым («Озабоченные, или Любовь зла») и Вадимом Перельманом («Измены») в бой вступает Анна Меликян. На фестивале «Движение» в Омске, где весной этого года состоялась премьера проекта, пресса сравнила «Квартет» с «Моцартом в джунглях» за похожий микс классической музыки, романтики и криминала. Центральные роли в проекте достались Александре Бортич («Духless 2»), Тине Далакашвили («Звезда») и еще не известным широкой аудитории Эльдару Калимулину и Полине Виторган. Среди второстепенных персонажей в «Квартете» можно будет увидеть Викторию Исакову и Алексея Серебрякова. 

Пьяная фирма. Премьера: ТНТ, осень 2016, 4 серии


Мини-сериал от культового кинорежиссера 90-х Григория Константинопольского («8 1/2 долларов») про врача Григория Штучного (Михаил Ефремов), который изобретает уникальный способ выведения из запоя. Штучный открывает специализированную клинику, в которую тут же начинают стекаться богатые алкоголики и прочие маргиналы. 

По жанру «Пьяная фирма» представляет собой что-то среднее между капустником и пародией на американские медицинские сериалы. Главное достоинство проекта— звездный кастинг, начиная с главной роли неутомимого борца с алкоголизмом в лице Михаила Ефремова и заканчивая многочисленными второстепенными персонажами в исполнении Елизаветы Боярской, Александра Петрова, Ивана Макаревича, Анны Михалковой, Виктории Исаковой, Юрия Колокольникова, Ирины Апексимовой. 

Бонус. Премьера: ТНТ, осень 2016, 16 серий

Один из самых неординарных российских режиссеров, Валерия Гай Германика, готовится выдать на зрительский суд свое новое детище, многосерийный рэп-мюзикл «Бонус». Бонус — это кличка главного героя, юного рэпера, который приезжает покорять Москву из глубокой провинции, но на пути к вершинам чартов с ним случается любовь. Его избранница — дочь богатого бизнесмена, и Бонусу явно не пара, но парень будет биться за свое счастье по-взрослому. Все диалоги в сериале будут произносится как рэп-речитативы. 

Главные роли достались совсем юным и неизвестным исполнителям, из наиболее знакомых лиц на втором плане можно отметить лишь Юлию Ауг («Ученик») и бывшего участника программы «Битва экстрасенсов», юродивого Пахома. 

Оптимисты. Премьера: «Россия 1», осень - зима 2016, 12 серий

Ретро-сериал о 60-х «Оптимисты» обещает стать неким ответом «Оттепели», судя по стилистике и тому, что продюсером проекта выступает Валерий Тодоровский. В центре сюжета — деятельность информационно-аналитического подразделения МИДа, в задачи которого входят взаимоотношения СССР с внешним миром. На их плечах лежит урегулирование сложнейших политических конфликтов: от сбитого в 60-м году американского самолета-разведчика до «холодной войны» в Центральной Европе. 

Режиссером «Оптимистов» выступает Алексей Попогребский («Как я провел этим летом»), в составе сценаристов значится известный публицист Михаил Идов («Лондонград. Знай наших!», «Духless 2»), а главные роли достались Владимиру Вдовиченкову, Евгении Брик, Северии Янушаускайте, Егору Корешкову. 

Мата Хари. Премьера: Первый, 2016 год, 12 серий


Совместный проект Первого канала и кинокомпании Star Media («Метод Фрейда», «Анна Герман») обещает стать одним из самых дорогих на нашем телевидении — производственный бюджет сериала составляет 12 миллионов долларов. Сюжет представляет собой биографию выдающейся женщины Маргарет Мак-Леод, известной всему миру под псевдонимом Мата Хари. Когда-то ей, брошенной мужем и лишенной средств к существованию, приходится стать танцовщицей и выступать в увеселительных заведениях. Однако вскоре, с началом Первой мировой войны, этой обольстительной куртизанке предначертано превратиться в одну из самых искусных шпионок немецкой разведки. 

Съемки сериала велись на территории нескольких европейских стран, в проекте засветились такие международные и российские звезды, как Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова. Главная роль после многочисленных кастингов досталась француженке Ваине Джоканте, известной российскому зрителю по мелодраме «99 франков». 

Гостиница «Россия». Премьера: Первый канал, осень-зима 2016, 12 серий

Очередной ретро-проект, делающий ставку на существующие ностальгические настроения российской аудитории. На этот раз в центре внимания — знаменитая советская гостиница «Россия», в которой в свое время останавливались самые важные гости: от глав иностранных государств и мировых знаменитостей до легендарных криминальных авторитетов. Главная героиня Ксения — сотрудница административного отдела, через которую проходит все, что творится в стенах гостиницы, и большая часть из этого должна навсегда остаться тайной для широкой общественности. 

Одним из продюсеров сериала выступает Рубен Дишдишян («Ликвидация», «Брестская крепость»), режиссером — постановщик всех сезонов «Физрука» Сергей Сенцов. В главных ролях заняты Екатерина Вилкова и Павел Трубинер. 

Стерва. Премьера: СТС, осень 2016, 20 серий

Одна из главных надежд СТС на новый сезон связана с комедийным проектом от режиссера «Дня выборов» Олега Фомина со Светланой Ходченковой в главной роли. По сюжету основная героиня, ресторанный критик одного крупного интернет-портала Соня Багрецова страдает от неприязни к людям. У нее нет молодого человека, нет друзей, она ни с кем не может, а главное и не хочет находить общий язык. Но вот только стоит Соне пригубить немного спиртного, как она становится душой любой компании. Одним прекрасным утром Соня понимает, что, накануне перебрав, она успела переспать с собственным шефом и обрасти случайными приятелями, которые на трезвую голову ей просто невыносимы. 

Помимо Ходченковой «Стерва» может похвастать и другими, не менее яркими, актерами: здесь заняты Александр Петров, Александр Паль, Александр Адабашьян, Екатерина Климова, Евгений Цыганов, Виктория Исакова, Юрий Колокольников, Николай Фоменко, Петр Федоров. 

Отель «Элеон». Премьера: СТС, осень 2016, 21 серия


Верный «кормилец» СТС сериал «Кухня» обзавелся полноценным спин-оффом под названием «Отель «Элеон», действия которого переместятся с кухни ресторана в администрацию шикарной гостиницы. Завязкой сюжета нового проекта станет решение хозяйки отеля «Элеон» Элеоноры Андреевны выстроить систему работы своего заведения по западному образцу, для чего она нанимает нового управляющего, Софию Толстую. У девушки оказывается отвратительный характер и железная хватка, и ее стремление навести в отеле свои порядки многочисленные сотрудники «Элеона» встретят в штыки. 

В новом проекте уже не будет ряда прежних звезд (Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова), зато добавятся новые (Екатерина Вилкова, Милош Бикович).
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 779 | Добавил: nukus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar